ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Проект Навального и способы противодействия ему

Наше общество взращено на христианской модели веры в справедливость и равенство. Наш социализм был лишь попыткой воплотить христианскую идею о равенстве всех перед Богом в новой экономической модели - в социалистическом государстве. Справедливость - это наш сакральный фетиш.  Это главное отличие нашего народа от других.

Впрочем, за правду русский может не только отдать жизнь, но и с такой же легкостью ее отнять. Именно это качество так и не позволило нас никому завоевать. Но именно это качество способствует тому, что у нас каждый бунт и революция сопровождаются реками крови. 

Коррупция во власти кардинально противоречит ожиданиям большинства населения страны. У русских особое отношение к справедливости, а несправедливость того, что власть, избранная для того, чтобы живот положить за други своя, за всю общину, ни о чем другом, кроме своего живота, не думает, способна вызвать такое возмущение народа, что он может разнести "в хлам" всю страну. И пусть, на самом деле, обвинение в коррупции можно предъявить не всем представителям власти. Неважно, подтверждаются все опубликованные факты коррупции или нет. Проведя хорошую пиар-кампанию, можно сформировать у народа картину настолько отвратительную, что от невыносимости мириться с такой действительностью русский разнесёт и своё государство, и свою жизнь. Я писал об этом недавно в статье "Дежавю".

Само устройство капиталистического общества несправедливо. К тому же, мы не можем жить без большой цели. Ничего с этим не поделаешь. Мы такие. А великой цели у нас нет. Некоторые клептоманы находят смысл жизни в том, что заготавливают впрок денежные знаки, активы, заводы и дворцы. Но согласитесь, попытка выдать за великую цель обеспечение себя устрицами, престижными машинами и большим домом в элитном районе выглядит не убедительно.

Несправедливость нашего общества наряду с отсутствием большой цели - это главные проблемы и болевые точки нашей системы. Отличная политтехнологическая идея Навального, которую он демонстрирует в своих роликах - это контраст бедности, окружающей обычного россиянина, и дворцов новой знати. Знать - это неравенство. А против неравенства уже один раз наш народ восставал в семнадцатом году.

В книге "Антихристианин" Ницше задолго до нашей революции написал о том, что стремление к равенству, заложенное в христианской религии, ещё зальёт кровью страну, где воспринимают заветы Христа буквально - нашу страну.

Ладно. Это все теория. А на практике у Российской власти есть только два варианта борьбы с тем вызовом, который ей, да впрочем не только ей, а всем нам, брошен.

Первый вариант -  неправильный. По-видимому, именно он и выбран к исполнению. Смысл его состоит в том, что Навального и его разоблачения будут не замечать. Вариант неправильный потому, что заблокировать интернет нельзя, и через некоторое время не замечать уже не получится.

Вариант правильный, но очень сложный. Суть его можно описать фразой - "если не можешь победить - возглавь. Воспользовавшись этим приемом, Петя Порошенко погасил в корне переворот против него, начавшийся с блокады Донбасса. Петя возглавил блокаду. И таким нехитрым образом Петя удержался во власти.

Правильный вариант состоит в том, что российская власть в лице Президента ставит вопрос борьбы с коррупцией на первое место. Ежедневные совещания, личный контроль и многочисленные аресты проворовавшихся чиновников всех без исключения уровней. Лучший способ победы - перехватить у оппозиции формирование повестки дня. Очевидно, одними арестами не обойдешься, потому как коррупция - это свидетельство неэффективности системы управления. Взятки -коррупционная смазка, которая помогает в условиях капиталистической экономики проскакивать в узких местах.

Этот вариант мне, безусловно, больше нравится по той причине, что одновременно решает две задачи. Первая - сохранение государственности, нивелирование угрозы цветной революции -  и вторая - реформирование системы управления государством.

И это - шаг к построению справедливого государственного устройства.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Я склонен доверять заявлениям о том, что в руководстве ЛНР действительно были люди, которые сотрудничали с украинск… https://t.co/SnGfqoq2hU
Ноябрь 23 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья