ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Как заставить Макдональдс уважать наши права, или Почему русские пока проигрывают?

Инцидент с отменой русского языка в украинских ресторанах сети «Макдоналдс» всколыхнул гражданское общество России и Украины.

Отныне в электронном меню самообслуживания присутствуют только два языка — украинский и английский. Хотя ранее был и русский. Теперь его нет.

Что это – очередная русофобская провокация, поддержка националистических взглядов украинского правительства или просто случайность?

Об этом меня расспрашивала корреспондент «Русской Весны» Лина Штурм:

«Русская Весна»: Олег Анатольевич, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с «Макдоналдсом» на Украине. Из меню для посетителей убрали русский язык, оставив только украинский и английский. И это при том, что русский является международным, а в стране более половины — русских. Как так?

Олег Царёв: Что сказать, Киев — русскоязычный город. Я учился в школе в Тернополе. В городе все говорили на русском языке. Те, кто приезжали из сёл, старались очень быстро перейти на русский для того, чтобы не выглядеть «сельскими». Но русские шаг за шагом теряли возможность говорить на родном языке. И теряли не потому, что русских было мало или потому, что русский язык хуже. Как раз наоборот! Кучма говорил на русском языке в быту. Порошенко — на русском. Янукович — на русском. Зеленский — на русском. Кличко говорит на русском языке. Тимошенко говорит на русском языке.

Подавляющее население страны дома говорит на русском языке. Но тем не менее права русскоязычных всё время притесняются. Притесняются по одной причине: у нас есть агрессивное украиноязычное меньшинство и пассивное русскоязычное большинство.

Когда отменили фильмы в кинотеатрах на русском языке, русские бойкотировали кинотеатры? Нет. Если бы бойкотировали, то, поверьте мне, вернулись бы к русскому языку. Хоть раз русские вступились за права русских так, чтобы с ними начали считаться? Нет. Поднялись Донецк и Луганск, но не только из-за русского языка, он был одной из причин.

Пока же мы наблюдаем то, что наблюдаем. И так будет до тех пор, пока русские будут относиться «спустя рукава» к своим правам.

Мы во всём мире сейчас наблюдаем такую тенденцию. Цветное меньшинство Соединённых Штатов ставит на колени Соединённые Штаты. И примерно то же самое происходит сегодня в Украине.

РВ: Как вы считаете, какие меры в этой ситуации нужно принять?

О.Ц.: Надо быть злыми, надо быть сильными, надо быть активными. И тогда будут считаться. Но я думаю, что русскоязычные будут продолжать ходить в «Макдоналдс» и посчитают, что это незначительное беспокойство — выбирать меню на украинском языке. Мне даже страшно подумать, что было бы, если бы такой скандал случился с украинским языком.

РВ: То есть русскоязычное население не считает это проблемой?

О.Ц.: Возможно, это связано с тем, что, как правило, для русскоязычных жителей городов выучить ещё один язык не представляет никаких усилий, как и говорить на нём, понимать его. Может, из-за того, что русский и украинский очень похожи.

Но в то же время мы видим, что русский язык теснят везде: в Прибалтике, в Казахстане, в Таджикистане, в Узбекистане. И нигде русские не встают и не борются за свои права.

РВ: Олег Анатольевич, всероссийская молодёжная организация «Тигры Родины», «Боевое Братство ВДВ» и «Русская Весна» обратились к представительству корпорации «Макдоналдс» в Москве и потребовали от владельцев компании повлиять на отмену русофобского решения украинского филиала. Что вы думаете об этом?

О.Ц.: Я поддерживаю меры, которые направлены на борьбу с несправедливостью. Каждый должен делать то, что может.

Но это всё равно, что тебя в подворотне остановили хулиганы, а ты им будешь цитировать Конституцию РФ в ответ на предложение поделиться кошельком. В ответ на удар — надо отвечать ударом!

РВ: В соцсетях пользователи пишут, что надо прекратить посещать «Макдоналдс», раз такое дело. Как вы на это смотрите?

О.Ц.: Да, я об этом и говорю. Особенно показателен случай, когда вышла новость, что хорватский футболист Домагой Вида, который на международном турнире 2018 года кричал «Слава Украине!», вступил в российский клуб. Мне сложно представить, чтобы нечто подобное случилось бы на Украине. Был бы такой скандал!

РВ: Подытожим?

О.Ц.: Когда начиналась Русская весна, русские умирали за идею Русской весны. Как правило, выигрывает та идея, за которую готовы погибать большее количество людей. К сожалению, тогда у нас не получилось не из-за пассивности людей. Объективно — и сила, и правда были на нашей стороне. Сначала нас предал Янукович. Потом остановили из Москвы.

А в борьбе с русским языком на Украине — однозначно русские проигрывают! Никто не готов бороться за права русского языка так, как украинцы и украиноязычные. Противопоставить украинской агрессии нечего. Так, как украиноязычные готовы бороться против русского языка, русские в противовес не готовы бороться за права русского языка.

РВ: Это инфантильность?

О.Ц.: Не знаю… Может быть, когда-то по этой же причине сытые римляне проиграли голодным гуннам и готам. Может быть, поэтому белое большинство Соединённых Штатов прогибается под чёрное меньшинство.

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Если кто то беднеет то обязательно кто то богатеет. Деньги никуда не деваются. Деньги только перераспределяются. Ос… https://t.co/VPizUmgM2A
Июль 25 2020 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья